путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

2

Вина "Абрау-Дюрсо"

23.03.2012 20:07

«Абрау-дюрсо» это торговая марка столовых марочных вин и шампанского. Свое название она получила от одноименного поселка, который расположен под Новороссийском в Краснодарском крае. Это единственный завод шампанских вин, который часть шампанского производит по классической технологии бутылочным методом. Производство шампанского по такому методу длится около 3 лет. Вино выдерживается в подвалах, которые расположены на глубине 50-ти метров и имеют протяженность более пяти километров. Эти подвалы по своему режиму идеально подходят для выдержки вина.

Ещё читали:
Шампанское Абрау Дюрсо

История создания этих вин ведет свое начала с 1870 года, когда по высочайшему указу Александра II было создано царское имение «Абрау-дюрсо». Имение располагалось у озера Абрау рядом с речкой Дюрсо. В 1871 году было произведено небольшое количество вина. Так продолжалось до 1891 года, пока князь Голицын не был назначен управляющим виноделием. С его назначение производства вина приобрело большой размах. Уже в 1894 году он построил подвал емкостью на 10 тыс. ведер, а к 1897 году насчитывалась пять подобных подвалов.

Ещё читали:
Вино Vin Santo http://cognacguide.ru/vino-vin-santo

Для руководства процессом приготовления вин князь привлек французских специалистов, которые в 1896 году выпустили первую партию вина в количестве 13 тыс. бутылок. В 1898 году была произведена первая партия российского шампанского в количестве 25 тыс. бутылок. Объем производства так и оставался небольшим, и все вино поставлялось только к царскому двору. Так продолжалось до 1917 года. В эти лихие годы завод и подвалы были разграблены как местными жителями, так и белогвардейцами.

Ещё читали:
Новинки алкоголя в 2012 году. здесь

В 1920 году было решено вновь возродить это предприятие, и управляющим был назначен Антон Фролов-Багреев, который ранее работал на нем и знал методы и секреты французских специалистов. Под его руководством предприятие ожило и стало вновь производить вино, по качеству ничем не уступавшее французскому. За годы советской власти предприятие широко развернулось и расширило производство шампанских вин. Вина под маркой «Абрау-дюрсо» неоднократно получали высшие награды за качество на престижных международных выставках.

Предприятие производит шампанское резервуарным и классическим методом. Шампанское классического способа производства способно удовлетворить вкус самых взыскательных ценителей. Классический способ характеризуется более длительным и сложным способом изготовления, он требует длительной выдержки. В подвалах завода хранятся бутылки шампанского, которым по 20-30 лет и цена их достигает до нескольких тысяч долларов за бутылку. В копилке наград предприятия 102 медали и 2 Гран-при за высокое качество производимого напитка.

Рубрика: 



Комментарии:
Аватар пользователя Татьяна

Татьяна

Вина "Абрау-Дюрсо" являются одними из самых изысканных вин с интересной историей. Шампанское мне не довелось пробовать, но, так как я являюсь ценителем, возможности не упущу.
Аватар пользователя Дина

Дина

Брали шампанское на прошлый новый год такое. По сравнению с другими отечественными производителями это очень даже неплохое.

Форма ответа:

Fill in the blank.