путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Вина Anjou

23.03.2012 20:03

Анжу – это район на западе Турении. Этот район, в основном, известен благодаря своим виноградникам, которые занимаю довольно большую площадь – 14,5 тысяч гектар. В Анжу каждый год производится более 800 000 гектолитров вина, которое контролируется по происхождению.

Данный район очень славится розовыми винами собственного производства, данные вина составляют основу производства в Анжу. В год производится более 360 000 гектолитров данного вида вина. В Анжу производится четыре вида розовых вин:

Каберне д’Анжу (Cabernet d’Anjou) – довольно сладкое, полусухое, деликатное розовое вино, которое производится из винограда Каберне.

Розе д’Анжу (Rose d’Anjou) – производится из винограда сорта Гролло, полусухое розовое вино.

Каберне де Сомюр (Cabernet de Saumur) – сухое розовое вино, оладающее довольно деликатным вкусом.

Розе де Луар (Rose de Loire) – сухое розовое вино, которое изготавливают из винограда сортов Кот и Гаме, Гролло, Каберне.

В Анжу производится пять сортов красных вин контролируемых наименований. Объем производства данных вин составляет почти 180 000 гектолитров в год. Эти вина имеют сильный рубиновый цвет, букет с малиновыми и цветочными тонами, выразительный фруктовый вкус. Кроме вина Анжу-Вилаж (Anjou- Villages), которое выдерживается один год, все остальные красные вина имею более приятно употреблять молодыми.

Одно из лучших вин Луары с красивым названием Сомюр-Шампиньи (Saumur-Champigny), которое имеет тонкий малиновый и букет приятный аромат, производится на участке Сомюр с известковыми почвами. Второе место по объему производства в Анжу занимают белые вина, с объемом производства 300 000 гектолитров в год. Боннезо (Bonnezeaux) и Куарт де Шом (Quarts de Chaume) – эти вина относятся к категории гран крю, и являются настоящими шедеврами виноделия. Эти вина вырабатываются в небольшом объеме и производятся из переспелых ягод. Мягкие и сладкие, имеют неподражаемый золотой цвет, богатый букет с легкими тонами меда, содержит до14% спирта. Данные вина выдерживаются не более десяти лет, для достижения полного развития. Возможно хранение без ухудшения качества десятилетиями.

Вина Савеньер (Savennieres) и Кото де л ‘Обанс (Coteaux de 1′Aubance) – это сухие и полусухие, более легкие, хорошо выдерживаемые. Производятся из сорта винограда Ше- нен Блан.

Для белых сухих вин территории Сомюр являются характерными ТОНКОСТЬ букета и вкуса, легкость.

Рубрика: 



Форма ответа:

Fill in the blank.