путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

1

Вино «Чегем»

09.01.2014 23:15

Популярность абхазских вин заслуженно растет с каждым годом. Причиной тому является их высокое качество и прекрасный вкус. Вино «Чегем» получило свое название от села в Абхазии, жители которого традиционно славились гостеприимством и виноделием. Вековые традиции производства этого напитка бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. «Чегем» - это натуральное вино, которое производится из отборных ягод винограда сорта Изабелла, обладает неповторимым фруктовым послевкусием. Успешно выпускается с 2002 года, имеет крепость 10-12%, относится к категории красных сухих. Вино «Чегем» содержит вещества, которые стимулируют метаболизм, и улучшают солевой, азотистый и минеральный обмен. Содержит витамины: В, С, РР, которые участвуют в выработке гемоглобина, коллагена, укрепляют иммунитет. Микроэлементы: магний, йод, калий, фосфор, способствуют укреплению нервной системы, снижают артериальное давление. Свою окраску вино «Чегем» приобретает благодаря веществам антоцианам, которые имеют схожие с антибиотиками свойства. При умеренном употреблении, этот напиток способствует снижению вредного холестерина, укрепляет кровеносные сосуды и артерии, замедляет старение клеток.

Ещё читали:
Вино Vin Santo здесь

Вино в разбавленном виде обладает бактерицидными свойствами, может применяться для подавления желудочно-кишечных болезней. Это его свойство связано с наличием дубильных и красящих веществ. Незаменимое действие от этого прекрасного вина наблюдается в период акклиматизации, когда организм ослаблен и нарушен солевой баланс.Употребление этого вина перед приемом пищи способствует подготовке вкусовых рецепторов к новым ощущениям, снижает калорийность блюд и упорядочивает пищеварение. Вино «Чегем» великолепно сочетается с овощными блюдами, и в то же время отлично подойдет как к началу трапезы, так и во время нее или в дополнение к десерту. При этом не стоит подавать на сладкое шоколад или изделия из него. Кислые цитрусовые плоды, также под запретом. Для того чтобы вкус вина раскрылся наиболее полно и ярко, необходимо учитывать и его температуру перед подачей на стол. Оптимальным считается 18-20 градусный диапазон. Хранить вино лучше в темном прохладном месте, придав ему горизонтальное положение. Максимальная польза организму оказывает вино «Чегем» тогда, когда его употребляют во время еды и не более одного-двух бокалов в сутки.




Комментарии:
Аватар пользователя Sonya

Sonya

"Чегем" - одно из самых моих любимых сухих вин. Букет просто волшебный, с приятной терпкостью, замечательное послевкусие. Правда, могу выпить побольше двух бокалов за один прием пищи, просто не могу отказать себе в удовольствии.

Форма ответа:

Fill in the blank.