путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Вино "Гевюрцтраминер"

24.03.2012 13:06

Гевюрцтраминер – это великолепный винный сорт винограда, из которого изготавливают белое сухое вино. Гевюрцтраминер в переводе значит « пряный виноград из Трамина».
Родиной Гевюрцтраминера считается деревня Трамин, расположенная на севере Италии. Название деревни стало составной частью названия винограда. Большую популярность и признание данный сорт винограда получил в Эльзасе, своей второй родине. Виноградная лоза Гевюрцтраминера имеет особый аромат и считается самой сладкой. Само название винограда запомнить и выговорить довольно сложно, зато вкус и аромат оставляют незабываемые ощущения.

Этот сорт винограда довольно капризный, требует особенного микроклимата. В связи с ранним цветением очень подвержен заморозкам. Он не переносит засухи и обеднелой почвы. Прохладная погода для него самая благоприятная.
Из Гевюрцтраминера изготавливают практически все типы вин. Самыми популярными считаются полусухие вина.

Изготовленное из винограда вино маслянистое, насыщенного соломенно – желтого цвета, источает запахи роз, имбиря и экзотического фрукта личи. Вино отличается потрясающим, неповторимым и многими узнаваемым ароматом. Вино в меру крепленное, особенно десертное. В винах из Гевюрцтраминера кислоты не много. Не смотря на это сроки хранения данных вин достаточно долгие.

Основными производителями данных вин являются французы. В Эльзасе производятся лучшие полусухие вина в мире. С помощью особой технологии в Эльзасе изготавливаются сладкие вина Vendanges tardives и Selection de grains nobles. В Эльзасе к числу лучших производителей вин можно отнести компании Кав де Тюркхайм (Cave de Turckheim) и Прайсс-Циммер (Preiss-Zimmer).

Ещё читали:
Вино Volcano De Fuego http://cognacguide.ru/vino-volcano-de-fuego

Также вина из Гевюрцтраминера производятся на севере Италии, в Германии и Соединенных Штатах Америки. Германские вина более сухие по отношению к сладковатым Эльзаским.
Нужно отметить, что цена вин из Гевюрцтраминера дешевой не бывает.

Белое вино из Гевюрцтраминера прекрасный аперитив. Пьют его небольшими глотками, наслаждаясь неповторимым ароматом и вкусом. Для острых блюд китайской, корейской, тайской кухни данное вино составит хорошую компанию. Гевюрцтраминер прекрасно подходит к копченостям, рыбе и многим другим морепродуктам. Сладкие вина Гевюрцтраминер прекрасно подойдут к сыру с плесенью, а также десертам.
На стол это вино подают охлажденным до температуры 6 -8 градусов.

Рубрика: 



Форма ответа:

Fill in the blank.