путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Виски Cardhu

13.01.2012 17:27

В Шотландии, высоко на холмах, в долине Спей, с прекрасными видами на юг, в 1824 году, на ферме Джона Камминга была построена вискикурня. При производстве виски использовали ячмень, который выращивали на ферме, а также торф. Самогоноварением во всей округе люди занимались намного раньше. Лицензию на строительство вискикурни получил Джон Камминг, до этого много раз который, был судимый за незаконное самогоноварение. Джон Камминг гнал виски вместе со своей женой Еленой, начиная с 1811 года. Если к ним наведывались акцизные офицеры, то Елена Камминг делала вид, что просто разводит дрожжи для опары на хлеб, и вовсе не готовит брагу. Позже Елена станет одной из первых женщин, которые занимались легальным вискикурением.

Затем дочь Каммингов продолжила дело своих родителей, и, скорее всего, благодаря женским рукам этот виски стал такой деликатный и мягкий. Во время бума на виски, в 1983 году, эту вискикурню купила компания из города Килмарнок, которая была основана бакалейщиком Джоном Уокером, а также была одним из самых крупных производителей купажированного виски. Когда заключался контракт на продажу Cardhu, то было поставлено условие, и оно соблюдается до сегодняшнего дня, что в любом купаже компании по процентному соотношению, виски Cardhu должен являться основой. В наше время - сердце всех вариантов «Джоника» - это виски Cardhu.

Виски Cardhu имеет очень тонкий медовый привкус. Ведь это практически единственный сорт виски, который создала женщина.
Характерный вкус виски Cardhu: душистый, сильный. Это солодовый виски у которого очень сильный аромат. Виски Cardhu – замечательно прекрасно сочетается с сушеной ветчиной.
Виски Cardhu довольно сложно приобрести в чистом виде. Cardhu — является основой купажа Black Label, придаёт букету шелковистость и нежность. Другие сорта из Высокогорья и Спейсада придают яблочные и немного цитрусовые тона.
Благодаря сортам, которые выдерживаются в бочках из-под хереса, появляются пряные тона изюма, сухофруктов и чуть вяленого чернослива, слегка хересовый вкус. Ванильные, сливочные тона, напоминают мороженое. Благодаря зерновым сортам, появляются виски, имеющие более сладкие тона.

Рубрика: 



Форма ответа:

Fill in the blank.