путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

3

Виски Kindilan

04.12.2012 13:21

Первые созданные в Канаде рецепты «воды жизни» были сплошь подражательными. Они строились на слабых «перепевах» классических шотландских вариантов. Поэтому все XIX столетие вискокурни Государства Кленового Листа работали исключительно на внутренний рынок. Положение изменилось в 20-е гг. XX века, когда в расположенной рядом Америке ввели сухой закон. «Соседка» была готова платить любые деньги за интересный, качественный алкоголь. Стремление к наживе вынудило предприимчивых дельцов осваивать новые горизонты.

Занимавшиеся незаконным ввозом компании расположили максимально близко от пределов США: в Квебеке, Онтарио. С целью увеличения крепости продукцию начали изготавливать из смеси пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы, дистилляцию сделали многократной. Именно тогда в стране возникло множество семейных фирм, изделия которых позже высоко оценили гурманы мира. Таким оказался винодельческий дом, придумавший в 1921-м виски kindilan, получивший через несколько лет имя «Канадская гордость». Входящие в него цеха первыми отказались от метода перегонки солодовых составов в медных кубах, который привезли в страну гэлы-переселенцы, стали использовать устройства непрерывного действия.

В современных цехах предприятия стоят уже не классические одноколонные аппараты, а двух- и даже трехсоставные агрегаты, увеличивающие степень очищения, контролирующие градус (лицензионную норму). В качестве сырья трудящиеся здесь мастера берут несколько различных зерновых культур, выращенных в самых плодородных районах Канады. Доля «иностранных» ингредиентов — спиртов, вин, натуральных ароматизаторов — не превышает 9%. Выдержка осуществляется только в 680-литровых дубовых бочках 3-5 лет. В результате среднего по длительности «отдыха» получают «скелетный» (базовый) односолодовый напиток, нейтральный по вкусу, мягкий, легкий, лишенный присущей иным подобным решениям продымленности, агрессии, ощутимого запаха. Уникальный канадский нектар легко узнать по глубокому янтарному цвету, бархатистому, обогащенному нотками специй, фруктов, хвои вкусу.

Рубрика: 



Комментарии:
Аватар пользователя Cлавко

Cлавко

Не віскі, а повний "отстой"!Як самопальний коньяк!..
Аватар пользователя Рита

Рита

Напомнил мне чем-то ром золотой - на запах карамелька - на вкус практически ничего, кроме вкуса спирта. Но да нет привкуса,который есть у водки, когда спирт разбавляют водой.
Аватар пользователя Max

Max

Как может из "нескольких различных зерновых культур" получится "односолодовый напиток"? Писатель принял "канадского нектара" перед тем как сесть за клаву?

Форма ответа:

Fill in the blank.