путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Виски Knockando

12.03.2013 22:09

Шотландия воистину чудесный край и нет ничего удивительного, что одно из лучших в мире виски Knockando делают именно там. На берегу прекрасной реки Спей, находится небольшая винокурня, чье название можно перевести с галльского как «маленький черный холм». Только эта винокурня имеет право на использование воды из источника Cardnach. Вода этого источника обладает уникальными свойствами, благодаря чему виски Knockando имеют столь незабываемый вкус.

Годом основания винокурни можно считать 1898, однако это произошло всего за два года до великого кризиса виски, и в 1900 году винокурня закрылась. После она была выкуплена W & A Gilbey Ltd, которая в 1975 году влилась в IDV / Grand Metropoliten. После Второй мировой войны винокурня была значительно расширена и на данный момент является основой мощностей IDV в производстве суперпопулярного J&B Rare.

В конце 70-х годов ХХ века руководством компании было принято решение, результатом которого стало производство и экспорт одно-солодового виски, так как это стало возможным благодаря появлению новых технологий в созревании. Также была изменена система фиксированных сроков созревания, когда виски ограничивалось в 10 или 12 годах созревания. Теперь же виски разливается по бутылкам только тогда, кода дистиллятор уверен в полном его созревании, что происходит от 10 до 15 лет. Данные изменения произошли не без участия Айниса Шоу, праправнука одного из основателей винокурни, и сегодняшнего дистиллятора виски Knockando.

Самые выдержанные виски Knockando снабжаются этикетками на которых указан не только срок выдержки, но и дата разлива, что необычно для Шотландии. Благодаря этим данным можно определять особенности вкуса виски Knockando. Так, например, виски разлитые в 1974 году более мягкого вкуса, чем сухое виски 1977 года.

Каждый новый выпуск выдержанного виски Knockando является событием в мире, как любителей виски, так и его производителей. Для настоящих коллекционеров существует сверх выдержанная версия Knockando — Extra Old Reserve, которая созревает больше чем 21 год. Разливают эту версию в специальные графины, которые очень редко встречаются в продаже.

Рубрика: 



Форма ответа:

Fill in the blank.