путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Виски Lauders

27.08.2012 18:32

Воссоздать вкус классического напитка и при этом сделать его приятным для современных потребителей — за подобную задачу возьмется редкий мастер. Однако, в отличие от вечно сомневающихся творцов, сэру Арчибальду Лаудеру, хозяину расположенного в Глазго специализированного салона, уверенности и дерзости было не заниматься: в 1836-м, когда дистилляция в его родной стране была официально разрешена, он занялся поиском рецептуры производимой древними шотландскими горцами «воды жизни». Через два года нашел, улучшил, значительно расширил торговлю на Норд-Стрит, передал секрет потомкам. А те еще 100 лет совершенствовали бренд, чтобы выйти на мировой рынок с идеальным продуктом.
Открытая предприимчивым потомком кельтов компания давно превратилась в концерн, утеряла первоначальное название, была переименована в Macduff International, но традиций приготовления магического виски lauders, интерес к которому гурманов с каждым годом лишь увеличивается, не утеряла. Подтверждение тому — растущий экспорт купажированного нектара. Последнее время напиток почти не появляется в местных магазинах (разве что статусных), в основном украшая витрины зарубежных эксклюзивных бутиков.
К их чести создатели из-за повышенного спроса от длительной технологии производства не отказались, справедливо решив не менять благородное достоинство марки на низменную прибыль. Мастера начинают процесс с традиционного соложения: старательной сортировки, очистки, сушки ячменя, его замачивания для 7-10-дневного проращивания. После зерна с проклюнувшимися корешками сушат дымом, полученным при сгорании буковой стружки, торфа, древесного угля.
Затем солод измельчаю в муку, соединяют с горячей родниковой водой, выдерживают 8-12ч., вводят в смесь дрожжи, дают ей двое суток побродить. Далее — перегонка в специальных кубах, тайна которой по сию пору остается не раскрытой, купажирование с использованием нескольких сортов виски и розлив истинной кельтской «воды жизни», обладающей насыщенно-золотистым цветом, волнующим древесным ароматом, медовым, округлым вкусом, подчеркнутым утонченными нотками фиалок.

Рубрика: 



Форма ответа:

Fill in the blank.