путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

0

Водка "Сибирская"

28.11.2013 10:30

Россия по праву может похвастаться тем, что является родиной всемирно признанного алкогольного напитка. Мексика известна текилой, Шотландия по праву гордится виски, а Россия дала миру водку. Ни один напиток не сравнится с водкой по кристальной чистоте и яркости вкуса. Водка «Cибирская» - это не просто алкогольный напиток, она есть самая настоящая русская душа: открытая, залихватская, страдающая.
Элегантный лаконичный дизайн бутылки выдержан в холодных оттенках глубокого синего цвета. Центральным визуальным элементом художественной экспозиции этикетки является залетная русская тройка, которая в неистовом беге несет сани с несколькими седоками по заснеженной сибирской деревушке. Первоначально принятое классическое оформление этикеток водки «Сибирской» более или менее поддерживается всеми производителями этого продукта. Отчасти это дань сложившейся традиции, отчасти потому, что именно в этом исполнении этикетка практически безупречна. С развитием полиграфии художественное исполнение водочной этикетки стало гораздо красочнее, разнообразнее и ярче. Современные бутылки украшены тисненой фольгой и печатью на дублированной бумаге, которые отлично передают морозную атмосферу в день катания на тройке и усиливают ощущение холода. Обильное присутствие белых чистых снежных сугробов на этикетке однозначно подчеркивает первозданную чистоту внутреннего содержимого.

Ещё читали:
В России запатентована безалкогольная водка. http://cognacguide.ru/v-rossii-zapatentovana-bezalkogolnaya-vodka

Классический рецепт русской водки является неизменным уже много лет. Недопустимо даже малейшее отступление от утвержденной технологии, поскольку тогда полученный алкогольный напиток можно различными названиями, но только не настоящей русской водкой. Водка «Cибирская» произведена по классической рецептуре, основой которого является высококачественный зерновой спирт «Люкс», вытяжка сибирских кедровых орешков, цветочный мед и сахар. Многоступенчатая фильтрация напитка с использованием натуральных природных материалов позволяет получить кристальный продукт высочайшего качества.
Водка «Cибирская» - это необозримые таежные просторы, мощь вековых деревьев и молчаливая красота суровой природы. Суровый нрав сибирской водки выражается еще и в том, что предназначена она для употребления в экстремальных условиях сильных морозов и вечной мерзлоты. Особая мощь этого крепкого напитка вовсе не преувеличение. Она заключается в особенных истоках напитка, в его разносторонности и скрытом до времени кураже. Всего лишь один-единственный глоток этой водки согреет живительным теплом тело и заставит душу петь. Хмельной аромат крепкого напитка раскрепощает даже самых суровых и закрытых людей, не привыкших высказывать свои чувства и мысли. Водка «Сибирская» прекрасно подходит к употреблению в условиях севера, ведь недаром основная рецептура этого крепкого напитка содержит 45% спирта. И порой очень трудно уловить ту тончайшую границу, когда хмель водки «Сибирская» завладевает чувственным настроем людей, подчиняя их волю и действия власти крепкого напитка. Следует помнить, что данный крепкий напиток не допускает чрезмерных возлияний, поэтому не стоит переходить ту меру, за которой начинается неконтролируемая человеком игра алкоголя с подсознанием.

Ещё читали:
Водка Тамбовские просторы http://cognacguide.ru/vodka-tambovskie-prostory

Существует неписаный свод правил, которых следует придерживаться при употреблении этого алкогольного напитка. Не принято пить водку в одиночестве. Это напиток для большой и спаянной компании единомышленников, которым есть что обсудить и над чем поразмыслить. Каждый новый сделанный глоток сибирской водки все более объединяет людей, растворяясь подобно легкой дымке в гармонии дружеской неторопливой беседы. Именно за такие бесценные свойства водку высоко ценят те, кто считает себя подлинным знатоком крепких алкогольных напитков.

Ещё читали:
Государство планирует забрать у SPI Group водку Stolichnaya http://cognacguide.ru/gosudarstvo-planiruet-zabrat-u-spi-group-vodku-stolichnaya

Чтобы понять, насколько глубоки корни сибирской водки, а также традиции ее изготовления, следует силой воображения перенестись во времена седой старины, наблюдая за тем, как зародились первые рецепты ее изготовления, как они совершенствовались и дополнялись. Согласно древнему преданию, в середине 15 века инок Исидор, монашествующий в Чудовом монастыре, вывел рецепт первой водки Руси. Ему удалось получить совершенно новый хмельной напиток, используя имеющееся винокуренное оборудование и применив специальные знания. В середине 16 века уже появилась исключительная государственная монополия на производство и продажу водки исключительно в «царёвых кабаках».
Хмельные напитки, приготовляемые на Руси на основе пшеничных , ячменных и ржаных спиртов, официально звались «хлебным вином». А официальный термин «водка» впервые упоминается только в указе великой императрицы Елизаветы Петровны, который назывался «Кому дозволено иметь кубы для движения водок». Издан этот указ был в июне 1751 года. Почти через полтора века, на стыке XIX и XX веков будет официально закреплена государственная монополия на производство и торговлю водкой.
Авторитетный международный арбитраж закрепил признание данного факта на международном уровне, установив приоритет изобретения водки как русского оригинального алкогольного напитка.
Богатая насыщенность вкуса этого крепкого напитка, простота и совершенство старинной технологии его производства, а также океан открытых эмоций и чувств – все это водка «Сибирская». Истинные ценители данного крепкого напитка знают, что сибирская водка – это тепло, согревающее в сорокаградусный мороз. Мгновенное тепло, которое пробегает по телу человека так быстро и естественно, что кажется, будто сама природа Сибири обожгла уста своим суровым дыханием в тот момент первого глотка.
Наполнив рюмку сибирской водкой, задержите взгляд на хрустальных гранях. Вы увидите, как радужные переливы света разноцветными бликами украшают кристальную прозрачность напитка. Кажется, что в рюмке плещется душа самой Сибири – отважная, свободолюбивая, не привыкшая отступать. Как и Русская, Столичная, Посольская, она начала выпускаться в 1970 году. Все права принадлежат России. Сегодня водка «Сибирская» производится на основе запатентованных классических технологий только из натуральных ингредиентов, применение искусственных добавок и улучшителей вкуса запрещено.




Форма ответа:

Fill in the blank.