путеводитель по алкоголю
Регистрация Вход

1

Выпьем же помидору OMERTO

06.09.2012

Канадец бельгийского происхождения Паскаль Михе (Pascal Miche), решил продолжить дело своих предков и заняться виноделием. Профессиональный мясник проявил недюжинное мужество и настойчивость, продвигая свой продукт на рынок. В его истории не было бы ничего удивительного, если бы не то обстоятельство, что многие поколения его пращуров готовили вполне традиционный алкогольный напиток из совершенно нетрадиционного сырья, а именно, из томатов.
Сегодня помидорное вино хорошо известно жителям двух провинций Канады, где оно продается, и имеет массу преданных поклонников. Необычный винодел продает около 35 тысяч бутылок томатного вина по цене 25 долларов за бутылку под брендом "ОМЕРТО" (OMERTO) ежегодно и в строжайшем секрете держит рецепт его приготовления, бережно хранимый в его семье на протяжении четырех поколений. Паскаль Михе вынашивает грандиозные планы экспортной экспансии томатного вина. Однако для их осуществления ему придется приложить немало усилий.
На сегодняшний день в подавляющем большинстве стран вином принято считать алкогольный напиток, изготовленный по традиционной технологии из перебродившего сока винограда или других ягод и фруктов. Автору вина из помидоров пришлось призвать на помощь признанных мировых экспертов в области ботаники, чтобы подтвердить, что томат, вопреки распространенному мнению, является не овощем, а ягодой. С точки зрения современной науки "Solánum lycopérsicum" более известный под названием "томат" или "помидор" - это трава рода пасленовых, которую возделывают, как овощ, плод которой является ягодой.
Хранитель семейных традиций, эмигрант из Бельгии Паскаль Михе утверждает, что его напиток имеет полное право называться вином, потому что томаты для него отбираются с высочайшей тщательностью и проходят все "винные" стадии: уминание, прессование, замачивание, ферментацию. Самые спелые, самые лучшие и качественные плоды подвергаются полному технологическому цикл спиртового брожения в течение девяти месяцев, по истечении которых получается белое вино, содержащее порядка 18 процентов спирта ни вкусом, ни цветом, ни запахом, ни каким иным образом не напоминающее исходный продукт. На винокурне Паскаля Михе выпускают два вида помидорного вина - сладкое, или как называет его сам производитель, "бархатное", по вкусу очень похожее на знаменитое Пино де Шарант и белое сухое.



Комментарии:
Аватар пользователя Инна

Инна

Да уж, вино из помидоров - это нонсенс! О марке Omerto ничего не слышала, и до сих пор томаты в сочетании с алкоголем мне представлялись лишь в напитке Кровавая Мэри. Бельгиец, конечно же, обладает очень неординарным мышлением, раз придумал помидорное вино, да еще и двух видов. Какой интересно вкус имеет этот напиток, явно не томатов. Очень любопытно было бы попробовать сие творение.

Форма ответа:

Fill in the blank.